777788.com大丰收免费资料大全 > 淮北民生 > 正文

下错站上错站都是件麻烦事 淮北北站和淮北站别混淆了

777788.com大丰收免费资料大全 www.browsepass.com 淮北新闻网讯 五一假期刚刚结束,相信不少在外工作的小伙伴都是坐高铁回家的。可听说有一些小伙伴把淮北站和淮北北站混淆了,给出行带来不便。

这不,第一次来淮北的陈先生就因为把淮北北站当成淮北站提前下了车,结果出了站门就懵了,最后靠滴滴打车才辗转到达市区。虽说这两个火车站的名字差了一个字,但淮北北站位于杜集区坡里村,距市区约12公里,而淮北站位于淮北市相山区站前路。有些乘客不了解,到了淮北北站就匆忙下车。可目前淮北北站的配套设施正在建设中,出行并不很方便,一旦下错站是很麻烦的。不要说是外地人了,就连淮北本地人有时候都会弄错。

虽说所有从淮北站发出的高铁都经过淮北北站,但是目前开通的高铁中,仅有6趟经停北站,分别是上海到淮北的G7297,淮北到上海的G7294、G7298,徐州东到淮北的G7453,淮北到合肥南的G7454,江山到淮北的G7697。因此,不是所有的高铁都能从淮北北站上车。

工作人员提醒乘客,一定要分清楚淮北站和淮北北站两个站,看清楚票面字样,避免上、下错站给出行带来不必要的麻烦。

■记者 刘星

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 淮北 北站 淮北站
0