777788.com大丰收免费资料大全 > 淮北民生 > 正文

淮北市初中学业水平理科实验操作考试本周末举行

777788.com大丰收免费资料大全 www.browsepass.com 核心提示: 我市2018年初中学业水平理科实验操作考试当前正有序筹备,考试将于5月5日至6日(本周六、周日)正式举行。

淮北新闻网讯 我市2018年初中学业水平理科实验操作考试当前正有序筹备,考试将于5月5日至6日(本周六、周日)正式举行,共设市直和濉溪县两个考区。市直考区有西园中学、梅苑学校两个考点;濉溪县考区有濉溪中学、安徽省濉溪县第二中学、濉溪县孙疃中学、濉溪县临涣中学四个考点。凡参加淮北市2018年初中学业水平考试的应、历届初中毕业生均须参加理科实验操作考试。

考试时间每天上午8:00—11:40,下午2:30—6:00。每场考试时间为20分钟。根据我市实际情况,2018年理科实验操作考试科目为物理、化学、生物三科,考生在实际操作时随机抽考一门学科中的一个实验,分值15分。考试成绩计入中考录取总分,并作为学生综合素质评价的实证材料运用。本次考试物理、化学、生物三科共选15题作为复习内容已经提前公布,方便考生复习迎考。

为确保考试公开、公平、公正,各考区要选调政治思想觉悟高、业务能力强、工作认真负责、身体健康的优秀物理、化学、生物教师及实验员担任评分员和监考员。市教育局考前2天将对市直考区的评分员、监考员及县考区部分评分员监考员进行集中培训,做到每个评分员要熟练掌握评分细则,统一评分尺度。培训结束时各考点对评分员进行测试。对不参加培训的予以通报批评。未认真参加培训,测试不合格的予以更换。评分员、监考员由各考区统一抽调、统一调配、统一编排。评分员调换率要达到100%。每场每位评分员只对2名考生进行评分,所评学科应与评分员从事的学科相符合,不得混岗。

市教育局要求,各县(区)教育局和市直属学校应加强领导,提高认识,密切配合,认真做好实验考试期间的安全管理、服务保障工作。各考点在考试期间要做好防火、防盗等各项安全工作,采取有效措施确保考务工作人员和考生的人身安全。各考点要成立考务、保卫、后勤、信号和医疗小组,设置考生休息室和茶水供应处,在醒目处放置公示板,张贴《考生须知》《考试流程示意图》等,营造良好的考试环境氛围。考试期间,省教育厅、市中考中招领导小组人员将组织人员到各考点巡考,市理科实验操作考试领导小组将向各考点派驻监察员,监督考试实施全过程。

■记者 徐丽丽

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0