777788.com大丰收免费资料大全 > 淮北民生 > 正文

淮师大大四男生校园浪漫求婚

有人支持有人质疑

777788.com大丰收免费资料大全 www.browsepass.com 核心提示: 浪漫五月,初夏时节。5月4日下午,淮北师范大学滨湖校区的操场上进行了一场温馨而又别致的求婚仪式。

淮北新闻网讯 浪漫五月,初夏时节。5月4日下午,淮北师范大学滨湖校区的操场上进行了一场温馨而又别致的求婚仪式。

据了解,此次求婚的策划者为大学生小张,是淮北师范大学的一名大四学生。他和女友于大一相识并相恋。临近毕业,为了能给女友一个承诺,小张策划了这场求婚仪式。

当日下午两点,小张和同学便开始了准备工作,六点左右正式开始。

现场,小张身穿玩偶服,手拿气球去女生班级附近分发气球。在女生上前的时候,其他拿到气球的同学便带动周围同学将他们围绕中间。当小张把手中剩余气球交给女友,并摘下头套送上鲜花表白求婚的时刻,时间仿佛因为爱情而不再流逝。

据介绍,小张和女友大学期间,两人互相勉励,认真读书,追求上进,还积极参与各项公益事业。

一场轰轰烈烈的校园求婚,也引来了各方的声音:

支持:“如今婚姻观念已经变得很现实,相较于社会的浮躁,大学校园里的爱情显得更加纯真,弥足珍贵。”“临近毕业的他们能够相互支持相互信任,共同漫步人生路,也是一件幸福而美好的事。”小张的同学表示,毕竟爱情难遇难求,若是大学期间有合适的人选,也会效仿这种浪漫的做法。

质疑:但也有一些同学提出质疑,认为大学作为求学圣地,其意义是赋予年轻人足够的时间和实践,去认真思考,树立正确的价值观、人生观、世界观。

一位老师表示,恋爱和学业是大学生在校期间面对的两个主要问题,恋爱关系处理得当,可以成为学习和事业的催化剂;恋爱关系处理不当,可能分散精力,造成成绩下降。而今,大学生的恋爱观由于社会阅历、生活经验的缺乏,加之人生观、价值观的不完善,对恋爱表现得过于简单化、片面化、理想化。“所以,大学生一定要正确认识爱情的本质是承担责任和勇于奉献,做到狂欢之前要先学会思考。”

■记者 邹晨光

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 小张 求婚 气球 恋爱
0