777788.com大丰收免费资料大全 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

淮北市出台《市本级政府性投资项目管理细则》

777788.com大丰收免费资料大全 www.browsepass.com 淮北新闻网讯 近日,我市出台《市本级政府性投资项目管理细则》,进一步提升市本级政府投资项目质量和效益,建立健全更加科学的政府投资决策、实施和监管制度,夯实项目申报单位的主体责任、服务单位的职能责任、出资单位的效益责任。

《细则》进一步明确规范项目开工的三个步骤,编制项目实施方案、会议审定启动开工、申请季度集中开工。

对2018年新开工项目,项目申报单位要根据项目可行性研究报告和 《市本级政府性投资项目计划》编制实施方案。实施方案应包含项目建设内容、进度安排表、责任人及推进任务单等。值得注意的是,今后,我市在编制市本级政府性投资计划时,项目申报单位需提供项目实施方案,出资单位要提出投资效益评估意见和项目投融资计划。

对基本具备开工条件的项目,项目申报单位要提请市委、市政府相关会议审定项目进度安排表、推进任务单和项目投融资计划,再启动开工。原则上我市每季度开展一次集中开工活动,项目申报单位应根据《项目计划》的时间安排,主动对接相关部门及县区政府,完善前期工作,申请纳入集中开工。

《细则》针对完善台账管理也作出规定,要求项目申报单位必须建立项目推进台账,倒排工期,明确牵头领导、责任人、信息员及月推进计划。市发改委建立项目管理台账,根据项目谋划、拟开工、在建及竣工等不同阶段,实行动态管理。与此同时,项目申报相关部门及县区政府要建立项目服务台账,保障项目的立项、规划、土地报批、环评、施工许可、林地报批、稳评、资金、统计、审计、招投标、征收及施工环境等。《项目计划》下达后,各级各部门要根据工作职责和任务分工建立工作台账,挂图作战三灯预警:未按计划完成的事项以红灯标记;正在推进的事项,在计划完成日期前一个月内以黄灯标记;已完成事项以绿灯标记。

《细则》还对谋划储备项目、加强督查调度提出具体要求。如储备库实行动态管理,项目申报单位通过淮北市重大项目管理系统向市发改委报送谋划项目信息及推进进度。以后各年度新开工项目原则上从市项目储备库中选取。

■记者 黄顺

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 项目 申报 开工 单位
0