777788.com大丰收免费资料大全 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市政协召开重点提案办理协商推进会

777788.com大丰收免费资料大全 www.browsepass.com 淮北新闻网讯 5月7日下午,市政协召开重点提案办理协商推进会,通过提办双方面对面协商交流,提升重点提案办理效能、办理质量。市政协主席谌伟出席会议并讲话。市政协副主席张保成主持会议,秘书长陈新华参加会议。

会上,8家重点提案承办单位汇报了提案办理情况,提案人作回应性发言。

谌伟在讲话中指出,政协提案覆盖政协履职全过程,是委员代表群众给出的考卷。办好提案,是政治协商制度的要求所在,是落实市委市政府决策部署的要求所在,是落实黄晓武书记批示的要求所在。

谌伟强调,要高质量办好重点提案,确保提案落地生根、落地见效。要从讲政治的高度强化责任担当,在市委的坚强领导下,围绕市委的决策部署,深化对提案办理工作重要性的认识,把提案办好、办出质量。要从助转型的高度提升办理效能,强化时间观念,定期进行协商,经常开展“回头看”,以办好提案作为服务转型大局的重要抓手,以实际问题的解决为转型崛起作出贡献。要从对人民负责的高度保证落地见效,坚持以“人民为中心”的思想,协调好、督办好提案办理,在真考核上下功夫,变“满意率”考核为“落实率”考核,推进提案办理工作创新,提高提案办理工作质量。

张保成就贯彻落实会议精神提出具体要求。

市政协机关有关委室负责同志参加会议。

记者 詹岩

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 提案 谌伟 办理
0