777788.com大丰收免费资料大全 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市人民医院多措并举加快医联体建设

建立7个专科医联体

777788.com大丰收免费资料大全 www.browsepass.com 核心提示: 日前,北京协和医院专家组一行六人来到市人民医院,调研我市罕见病情况。

淮北新闻网讯 日前,北京协和医院专家组一行六人来到市人民医院,调研我市罕见病情况。就设立“罕见病”门诊和建立罕见病临床及样本库、中心实验室等事宜与医院领导进行了商榷。

这是市人民医院积极适应医改政策,加强医联体建设的又一成效。自2017年以来,该院紧紧围绕医改政策,把握工作重点,多措并举大力推进医联体建设,积极探索建设本土化的分级诊疗模式。

首先,出台《医联体建设工作方案》,明确工作原则,把加强医疗机构学科建设和人才培养作为长期的任务目标。要求临床科室积极向医疗资源和技术能力更强的医疗机构寻求合作,建立专科医联体或专科联盟,由此带动医院的学科建设人才培养等,有效提高医院医疗技术水平和能力;其次,开展医疗扶贫、义诊活动。医院定期派遣临床专家到帮扶医院、帮扶村共同开展健康扶贫活动,为患者免费义诊、接受群众咨询,并针对中老年人常见病、多发病进行健康知识宣教;同时,加强舆论宣传。医院积极采取展板、横幅标语、媒体专版、电视台专栏等形式,广泛宣传医联体工作的目的、意义和政策措施,重点宣传医联体建设和分级诊疗给患者带来的益处;此外,完善考核机制。医院建立专项工作通报制度,定期对各临床、医技科室专科“医联体”工作建设情况进行考核通报。

据了解,仅今年第一季度,市人民医院已经建立7个专科医联体。通过专科医联体建设的推进,市人民医院将进一步完善合理分级诊疗模式,提高医疗服务体系的整体运行效率,促进优质医疗资源纵向流动,与更多的国内知名医院专科之间建立专科医联体或专科联盟。

市人民医院相关负责人介绍:此举不仅为我市200多万市民提供更为便捷、高效、优质的医疗服务,实现了百姓在家门口享受到国内一流专家诊疗服务的目标,更进一步助推健康淮北建设,提升广大市民的满意度。

■记者 徐志勤 通讯员 苏颖

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 联体 医院 专科
0