777788.com大丰收免费资料大全 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

2018中国大运河·淮北濉溪柳孜文化园 5月26日正式开园

777788.com大丰收免费资料大全 www.browsepass.com 核心提示: 记者5月7日从濉溪县委宣传部获悉,2018中国大运河·淮北濉溪柳孜文化园开园仪式将于5月26日在位于濉溪县百善镇的柳孜文化园举行,活动旨在推动中国大运河文化交流,打造旅游新高地,引领旅游新潮流,提高柳孜文化园知名度,以文化旅游促进经济社会发展。

淮北新闻网讯 记者5月7日从濉溪县委宣传部获悉,2018中国大运河·淮北濉溪柳孜文化园开园仪式将于5月26日在位于濉溪县百善镇的柳孜文化园举行,活动旨在推动中国大运河文化交流,打造旅游新高地,引领旅游新潮流,提高柳孜文化园知名度,以文化旅游促进经济社会发展。

活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实五大发展理念,以中国碳谷·绿金淮北战略为引领,打造历史与时代相结合的全新风尚运河文化旅游品牌,构建和打造“文化的平台,旅游的盛会,全民的节日,濉溪的名片”。

本次活动由濉溪县委、县政府主办,濉溪县委宣传部和百善镇委、镇政府承办,活动时间从5月26日开始,持续到5月29日结束。内容包括:2018中国大运河·淮北濉溪柳孜文化园开园仪式;“童心童梦同世界”淮北市暨濉溪县“六一”少儿晚会、柳孜文化园拍客团——“遇见柳孜”拍客作品征集、“你在我眼里是最美”;运河奔流、书香柳孜——《倾听》走进柳孜;动漫游戏音乐节;地方戏曲展演;濉溪土特产展销;美食街活动;“媒眼看濉溪”大型采风宣传活动——“网眼看濉溪”、小记者游园、摄影家走进柳孜文化园、皖北区域电台主播走进柳孜文化园、省暨淮海经济区广播电视主流媒体报道团走进柳孜文化园等等。

柳孜文化园位于百善镇柳孜村泗永公路旁,一期占地670亩,投资1.6亿元,重点建设四季花海、婚庆教堂、儿童游乐园、跑马场、采摘园以及水上乐园六大项目。文化园于2015年12月8日开工建设,2017年5月开园试业一年来,已接待游客60余万人次。

四季花海项目以栽种薰衣草为主,配以鼠尾草、马鞭草、波斯菊、黄金菊、锦带花等24种珍贵花卉。目前,薰衣草已栽植200余亩,花期在6月下旬,可以欣赏到8月,若夏天温度高,薰衣草还会再开一季,持续到10月;哥特式建筑风格的文化礼堂已建成,为创意婚礼及婚纱摄影提供浪漫场地;新建的儿童主题乐园、采摘园和月亮湖已经完工,园内部分游乐设施安装到位,月亮湖放养2万尾锦鲤和近30只黑天鹅,湖岸边还养了2只鸵鸟供游客观赏;新建的马厩已经完工,即将投入使用;距跑马场不远处,新建成约1万平方米的温室观光大棚,棚内土壤正在改良,将种植火龙果、奇异果、芒果等热带水果,供游客体验采摘;新落成的游客接待中心正在进行内部装饰,新建的4座水冲式公共厕所全面启用。

柳孜文化园一期景区对面的千亩花海含苞待放,5月下旬可全面盛开。同时,美食街62座装配式活动板房正在加快安装,预计5月中旬可全面完工,景区道路绿化、社会氛围营造等各项筹备工作正在紧张有序推进。

记者 吴永生

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 柳孜 文化园 濉溪
0