777788.com大丰收免费资料大全 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

亚洲最大炼焦煤智能化选煤厂启动建设

777788.com大丰收免费资料大全 www.browsepass.com 淮北新闻网讯 53日,淮北矿业临涣选煤厂举行庆祝淮北矿区开发建设60周年升旗暨全面开工建设智能化临涣选煤厂启动仪式,开启了临涣选煤厂“高质量、智能化”发展新时代。

在淮北矿区60年发展历程中,临涣选煤厂逐步发展壮大成为亚洲最大炼焦煤选煤厂,为矿区经济建设和淮北地区经济发展作出了积极贡献。今年,该厂按照淮北矿业战略布局,有计划地推进智能化选煤厂建设,持续提高设备可靠性,推进以工艺、设备集成为主的智能化工作,把智能化建设分为四个层级进行,利用现有服务器建立生产数据处理中心和设备数据处理中心,运用云计算技术与淮北矿业服务器互联,将人的行为、设备的状态和生产过程中各种传感器、执行器、PLC控制器、频监控等采集的数据分别传输到生产数据处理中心和设备数据处理中心,充分利用大数据处理技术和云计算技术,实现信息化管理和智能化控制,最终实现通过入洗原料煤信息和市场需求的产品信息,自动构建产品结构优化模型、确定最优生产方式的决策机制,以最少的人工干预实现安全高效生产。

通讯员 石启元

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0