777788.com大丰收免费资料大全 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市通过微信APP发出首张电子营业执照

777788.com大丰收免费资料大全 www.browsepass.com 淮北新闻网讯 5月7日上午,淮北市盛冠商贸有限公司法定代表人任牛敏在市政务服务中心工商窗口,通过微信端成功下载了该公司电子营业执照。这标志着我市率先通过微信APP、手机支付宝端电子营业执照小程序发放电子营业执照,移动端全程电子化登记工作全面启动,进一步优化了营商环境,真正实现了“办照零见面、一次都不跑”。

据了解,新设立的企业通过登记系统全部生成电子执照,企业法定代表人通过扫描二维码(或者在微信中搜索“电子营业执照微信小程序”、在支付宝中搜索“电子营业执照支付宝小程序”)安装支付宝、微信的电子营业执照小程序,可以自行在微信、支付宝进入小程序“工商电子营业执照”,选择“下载执照”功能,人脸识别成功后,即可下载电子营业执照。电子营业执照让企业方便地拥有了“电子身份证”。

“此举让企业办理业务更便利、更通用、更安全。”市工商局行政许可科负责人介绍说,领取电子营业执照后,企业代表可以在手机上随时随地留存执照、打印执照,随时随地授权他人管理和使用电子营业执照,也可以随时随地收回管理使用权限。电子营业执照全国统一、全国通用,不受地域限制,广泛运用于企业全程电子化登记的身份认证、股东签名、银行开户、企业年报、政务服务网登录办事、网上报税等各种营业执照使用场合,真正实现“一照走天下”。电子营业执照采用完善的密码保护技术,具有工商数字签名,形成一个统一、规范、权威的市场主体身份辨识服务体系。执照具有唯一的密钥,密钥的使用由口令保护,只能由企业法定代表人拥有和使用,让企业可以随时随地证明“我是谁”,社会公众可以方便放心地识别“他是谁”。

记者 徐志勤

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 微信 发出
0