777788.com大丰收免费资料大全 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市唯一标准权威的地理信息公共平台 数字淮北地理空间框架建设完成

777788.com大丰收免费资料大全 www.browsepass.com 淮北新闻网讯 近日,数字淮北地理空间框架建设项目顺利通过省国土资源厅组织的专家组验收。

数字淮北地理空间框架建设项目,是国家测绘地理信息局数字城市地理空间框架建设的推广项目,由国家测绘地理信息局、省国土资源厅、市政府三方共同建设。该项目从满足市政府及其各部门应用决策需求出发,充分利用现有数据进行更新修测、补测,建立现势性强的、完善的基础地理信息数据库。在此基础上通过信息提取、要素扩充、数据重组等整合处理,开发网络服务系统,建成后将成为我市唯一的、标准的、权威的地理信息公共平台。

数字淮北地理空间框架建设成果为政府常规管理、部门辅助决策支持、企事业单位、百姓日常生活等众多领域提供了基础地理信息数据支撑,为不同类型需求的用户提供了多种不同的服务方式。建成后,通过电子地图可浏览矢量、影像、三维、地势等多类型、多尺度的地图,用户可使用查询、路径分析、量测等功能,服务接口可使用第三方平台进行开发应用系统,二次开发接口库可以快速搭建地理信息专题应用系统。项目的建设为全市地理信息资源建设、共享与应用服务营造了优良环境,有效推动了测绘地理信息工作的发展。

■首席记者 王守明 通讯员 陈光

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0