777788.com大丰收免费资料大全 > 企业传真 > 正文

淮北供电公司:党员“一对一”带群众拉练提技能

777788.com大丰收免费资料大全 www.browsepass.com 核心提示: 技能比武由党员带群众组成的5支队伍参与角逐,此次比武分理论考试和技能实操两个部分。通过本次比武活动,提高信通员工对信息通信电源系统的操作技能,为信息通信电源系统运维及缺陷处理打下了良好基础,为迎接即将来临的迎峰度夏工作迈出重要一步。

4月28日,国网淮北供电公司信通公司党支部组织开展了一次党员“一对一”带群众参加信息通信电源系统技能比武活动。旨在丰富党员活动内容,促进党员和群众技能水平双提升。

该党支部结合每位党员一面旗活动,要求每名党员做一名“懂专业”的“四优”共产党员,切实担负起引领、凝聚、带头作用。

技能比武由党员带群众组成的5支队伍参与角逐,此次比武分理论考试和技能实操两个部分。理论考试采取闭卷形式,重点考察通信电源系统基础结构的掌握,电源型号、电压电流等参数的识别查看。技能实操重点考察电源接线熟练程度,接线顺序、工艺,电源停送电的顺序,排查测试仪器仪表的使用。

为办好此次技能比武,该公司信通公司精心筹划,组织技能娴熟的老党员,设立裁判组、计时组、监督组为比武做后勤保障,并邀请该公司人资部相关人员现场监督。上午9时,随着裁判的一声令下,比武活动准时开始。选手们头戴安全帽,身穿工作服,各自分工,接线测试,记录参数,送电、停电、倒换,掀起了一股比武热潮。比赛中参赛选手充分展示技能及奋勇争先的精神风貌,比赛过程紧张而有序。很快,5支参赛队伍完成比武,做到接线快,送电准,工艺美。

通过裁判组综合评分点评,程浩、李孝天组获得比赛第一名,其他参赛选手获得了自己的最好成绩,在收获技能的同时也认识到了自己的不足。赛后选手们总结分析意犹未尽。

通过本次比武活动,提高信通员工对信息通信电源系统的操作技能,为信息通信电源系统运维及缺陷处理打下了良好基础,为迎接即将来临的迎峰度夏工作迈出重要一步。

除此之外,活动增强了党员带头担责、创先争优意识,把广大党员带头作用充分体现在生产一线现场,使得每位党员再次思考了心中的那一面旗。

通讯员 张课 王磊

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 比武 党员 技能 电源
0