777788.com大丰收免费资料大全 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县召开脱贫攻坚问题整改暨打好翻身仗誓师大会

777788.com大丰收免费资料大全 www.browsepass.com 濉溪县脱贫攻坚问题整改暨打好翻身仗誓师大会会场   摄影 特约记者 陈丽伟

濉溪县脱贫攻坚问题整改暨打好翻身仗誓师大会会场 ■摄影 特约记者 陈丽伟

淮北新闻网讯 4月24日上午,濉溪县召开脱贫攻坚问题整改暨打好翻身仗誓师大会,传达全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会精神及约谈会要求,聚焦问题、查摆问题、解决问题,对症下药,补齐脱贫工作短板,强力扭转落后被动局面,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗,奋力实现2018年全省争一流目标。

副市长胡百平出席会议并讲话,县委书记赵德志出席会议并讲话,县委副书记、县长郭海磊主持会议,县领导李相军、刘铁、尹农纲、姜灵、徐虎、苗中治、亓峰、孙进、袁奇策,县人大、县政府、县政协领导班子成员等参加会议。

会上,县委副书记尹农纲传达了全省扶贫开发工作 “重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议精神及约谈会要求;副县长王永涛宣读了《濉溪县2017年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改方案》《濉溪县2018年“打好翻身仗全省争一流”脱贫攻坚行动方案》;四铺镇、韩村镇、南坪镇以及四铺镇新庄村、韩村镇光明村作表态发言。

胡百平指出,脱贫攻坚是一场时间有限、目标具体、任务明确、务求胜利的硬仗,也是一项严肃的重大政治责任。当前,全省脱贫攻坚已经到了攻城拔寨的关键阶段。濉溪县上下务必认清面临的形势,提高政治站位,以敢死拼命的精神、以滚石上坡的劲头,坚决把已经明确的任务和部署的各项工作落到实处。

胡百平强调,省里明确要求5月底前必须完成反馈问题的整改任务,濉溪县要进一步坚持问题导向,结合省反馈的问题,“重精准、补短板、促攻坚”。聚焦“人、产、房、账”,立行立改,挂图作战,决不能有丝毫麻痹大意,营造突出问题整改的浓厚氛围。认真开展大排查大整改,把落实整改任务作为贯彻落实党的十九大精神的具体措施和行动自觉来执行。

胡百平强调,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗的集结号已经吹响,濉溪县必须坚定信心,瞄准全省前五目标不动摇,笃定滚石上山的坚强意志,鼓足破关夺隘的勇猛气概,集中优势力量,挂图作战,迎难而上,一个问题一个问题去消灭,一个村一个村去推进,坚决打赢翻身仗,实现全省争一流目标。

赵德志指出,压力大于天,要切实增强紧迫感。脱贫攻坚已经到了破釜沉舟、背水一战的关键时刻,全县广大党员干部务必深刻警醒起来,提高政治站位,深刻剖析问题,把握时间节点,迅速调整行军节奏,全面提振精神状态,三军用命、上下一心,向贫困“堡垒”发起冲锋,以脱贫攻坚的新成效赢得濉溪人民的新信任。问题猛于虎,要迅速整改见实效。省委、省政府关于扶贫考核的通报,一针见血地指出了当前濉溪脱贫攻坚工作存在的突出问题。各镇、各相关职能部门要综合归纳通报反馈的情况,重点围绕基础薄弱、短板明显、机制不畅、责任虚化、软肋突出五个方面的问题立即加以整改,确保在省委、省政府规定的时限内完成整改任务。

赵德志强调,责任重于山,要坚决打好翻身仗。各镇党委、政府以及相关职能部门务必认真履行脱贫攻坚的重大政治担当,构建“抓干部、干部抓”的责任机制,切实提供坚强有力的纪律保障。通过“点穴式”督查、“甩石子”警示、“亮利剑”震慑等方式,对那些有令不行、有禁不止的,以及推动、落实不力影响全县整体工作的,该通报的通报,该约谈的约谈,特别是对造成严重后果的,组织部门要及时进行调整,纪委监察委快速跟进,依照党纪政纪严肃处理,真正使失责必问、问责必严成为常态。全县上下要立下“愚公志”,打出“组合拳”,形成“合围势”,不折不扣完成脱贫攻坚问题整改各项任务,坚决打赢这场“终极决战”,为全面建成小康社会作出更大贡献。

就贯彻落实会议精神,郭海磊要求,各镇党委、政府和相关职能部门要提高政治站位,认清形势,正视问题,把脱贫攻坚作为讲政治、树牢看齐意识的主要体现,把问题整改落实紧抓在手。强化责任,协调联动,全县上下齐心协力,以壮士断腕的决心和“功成必定有我”的历史担当,坚决打好打赢脱贫攻坚翻身仗。

■特约记者 陈丽伟 通讯员 刘悦然

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0