777788.com大丰收免费资料大全 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

赵德志传达市主要领导对濉溪脱贫攻坚工作要求

决战一个月 决胜三个月 争办现场会 全省争第一

777788.com大丰收免费资料大全 www.browsepass.com 核心提示: 4月28日,县委书记赵德志带队到县扶贫办,传达市主要领导对濉溪扶贫工作提出的“决战一个月决胜三个月争办现场会全省争第一”要求。

淮北新闻网讯 4月28日下午,县委书记赵德志带队到县扶贫办,传达市主要领导对濉溪扶贫工作提出的“决战一个月决胜三个月争办现场会全省争第一”要求。县委副书记尹农纲,县委常委、宣传部长亓峰陪同。

赵德志在讲话中指出,濉溪县要严格按照市委、市政府提出的工作要求,利用一个月时间全力抓好整改,夯实基础;利用三个月时间全面上台阶,争先进位。要以脱贫攻坚统筹“五大行动”,结合实施乡村振兴战略,力争出成效、出经验、出亮点,争取全省现场会在濉溪召开,实现打好翻身仗、全省争一流目标。

赵德志强调,全县上下要坚定必胜信心,坚决贯彻落实好市主要领导指示精神,矢志不移打一场漂亮的翻身仗。要狠抓扶贫领域干部作风建设,着力解决“谁来干”的问题。要建立和完善扶贫督导和问责工作机制,增强扶贫干部的政治责任感,提升扶贫干部的政策水平和服务能力,锻造一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。要狠抓业务培训,着力解决“如何干”的问题。要把扶贫领域的业务专家请进濉溪,开展有针对性的指导培训。要组织扶贫干部走出去,多看亮点、多学经验,取人之长、补己之短。只有自身过硬,才能确保工作推进不打折扣,才能确保群众不曲解、不误解,才能赢得广大人民群众对脱贫攻坚工作的理解与支持。要善于思考、善于创新,着力解决“干得好”的问题。结合县情,根据省委提出的“四带一自”产业模式,做好做优产业扶贫文章。依托濉溪县作为全国电子商务进农村综合示范县优势,找准“电商扶贫”产业突破口。以“双基工程”为突破点,把精准扶贫与乡村振兴、基层党建、信访维稳等工作结合起来,综合施策,形成合力,探索走出脱贫攻坚的“濉溪路径”。

■通讯员 侯晓莹

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 扶贫 濉溪 脱贫
0