777788.com大丰收免费资料大全 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

老人行动不便 认证退休资格成难题

社区工作人员服务送上门

777788.com大丰收免费资料大全 www.browsepass.com 核心提示: 为了更好地开展异地退休人员养老金认证工作,针对一些腿脚不便的老人,西街道建安社区为此开展了上门认证服务。

淮北新闻网讯 “我年纪大,腿脚又不方便,接到认证的电话后,正着急自己怎么去办退休资格认证的事,没想到你们就上门来了,真是太感谢你们了!”近日,家住建安社区三O七大院的退休职工刘老太激动地对前来帮忙办理退休养老金认证的工作人员说道。

为了更好地开展异地退休人员养老金认证工作,让社区的独居、空巢和生活困难老人能够安享晚年,针对一些腿脚不便的老人,西街道建安社区为此开展了上门认证服务。

刘老太已有80多岁,平日里行动不便,孩子也不在身边。社区工作人员了解情况后,与社保协理员主动到其家中帮助审核认证。在认证过程中,社区工作人员亲切地与老人拉家常,询问老人的身体状况及生活情况。认证完成后,刘老太非常高兴,再三对工作人员表示感谢。

此次上门认证,给这些行动不便的老人提供优质服务,使他们真切感受到社区大家庭的温暖。

■记者 朱冬 通讯员 宗惠

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0