777788.com大丰收免费资料大全 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

学生爬山崴了脚 消防员登山救援

777788.com大丰收免费资料大全 www.browsepass.com 核心提示: 5月1日16时56分,市消防支队接到报警称,相山公园将军亭处,一名初中生爬山时不慎崴到脚,不能动弹,被困山顶。

淮北新闻网讯 5月1日16时56分,市消防支队接到报警称,相山公园将军亭处,一名初中生爬山时不慎崴到脚,不能动弹,被困山顶。

相山消防中队立即出动一辆抢险救援车、7名消防员赶往现场救人。由于学生被困山顶,消防员遂携带安全绳、救援担架、肢体固定气囊等器材爬山救人。到达山顶后,他们发现被困者坐在地上,左脚腕严重扭伤,有些肿胀。根据情况,消防员用肢体固定气囊把他脚踝固定,将其抬到担架上,再用安全绳固定住,确保下山途中安全。随即,消防员抬着被困者下山。到达山脚后,将他抬入120急救车内,前往医院接受检查治疗。

■记者 方芳 通讯员 李小锐 王怀萧

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0