777788.com大丰收免费资料大全 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

淮北出现人贩子? 谣传!事实是市民教育摘花孩子被误解

777788.com大丰收免费资料大全 www.browsepass.com 核心提示: 近日,一条内容为“孩子被市民围住,一男子被路人摁住”的短视频在广大市民的微信群和朋友圈疯传,该视频还配有“淮北友谊巷出现人贩子,好心人将其制服,望淮北人多注意”等引人注目的文字。

淮北新闻网讯 近日,一条内容为“孩子被市民围住,一男子被路人摁住”的短视频在广大市民的微信群和朋友圈疯传,该视频还配有“淮北友谊巷出现人贩子,好心人将其制服,望淮北人多注意”等引人注目的文字。许多不明真相的市民信以为真,纷纷跟着转发声讨,引起了不少家长的担忧。记者采访后了解到,该视频配发的文字纯属造谣,而视频内容也和拐卖幼童无任何关系。

“视频中这个孩子和这个男子家住的都不远,算得上邻居,甚至两家人还都认识,只是因为一点小事让路人产生了误会,后来再加上网上有人利用视频造谣,结果事情就被误传开了。”东区派出所民警张凯对记者说。

据了解,视频中的男子家住林业处附近,在一楼的自家门前养了不少花,而视频中的孩子经常路过该男子家门口,且不止一次地摘了男子家的花。当日,该孩子正在摘花时被该男子碰个正着。男子拉住孩子本想教育一下他,可孩子哭闹着想跑,这一幕恰巧被路人看到,误以为是诱拐儿童,结果围观群众越来越多且不理会男子的解释,并将男子控制住等待警察前来。最终,在警察的调解下现场化解了这一误会。

可谁知,有群众拍下了现场视频发到网上,在不了解情况的基础上就配上了人贩子拐卖儿童的文字,引起了大量网友转发,造成了不良的社会影响。

据了解,该案件已经移交市公安局网安支队进一步处理,网警也在积极寻找网络上的造谣者。民警表示,一旦找到谣言的始作俑者,将会根据相关法律法规对其进行处罚,该男子的家人也表示要对造谣者提起民事诉讼。

记者 傅天一 

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 男子 视频 孩子
0