777788.com大丰收免费资料大全 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区召开扶贫开发领导小组第二次会议

777788.com大丰收免费资料大全 www.browsepass.com 淮北新闻网讯 5月7日下午,相山区召开扶贫开发领导小组会议。区委书记胡启书出席会议并讲话。区扶贫开发领导小组成员单位主要负责人和镇街、开发区党(工)委书记参加会议。

胡启书指出,近期市委、市政府密集开展脱贫攻坚系列行动,明确提出了决战一个月、决胜三个月、打赢脱贫攻坚翻身仗的目标定位。全区各级各部门要对标省里的考核标准和自身存在问题,全面排查、全面整改,确保打好“整改仗”,打赢年度脱贫攻坚战。

胡启书要求,要高标准、争一流,在目标定位上再提升。要提高政治站位。把脱贫攻坚真正作为头等大事和第一民生工程,全面抓好各项任务落实。要找准自身问题。通过自查、普查、核查,建立问题整改台账,确保查找一个,整改一个、销号一个。要拉升工作标杆。结合区情实际,制定具有针对性和有效性的帮扶措施,确保各类扶贫政策高质量落实,

胡启书强调,要严督查、真问责,在工作作风上再强化。要强化责任落实。建立横向到边、纵向到底、任务明确、不留死角的责任网络,构建职责清晰、分工合理、各负其责、合力攻坚的责任体系,努力形成上下联动、齐心协力的脱贫工作局面。要强化督查督办。紧盯“庸懒散拖”、形式主义、急功近利等现象,加强监督检查,查出反面典型、公开通报曝光,形成警示震慑效应,坚决整治“中梗阻”问题。要强化执纪问责。对党员干部在脱贫攻坚中敷衍塞责、落实不力的,一律严肃查处,坚决问责;对贪污挪用、截留私分、雁过拔毛等问题,一查到底、严惩不贷,坚决以铁的纪律推动脱贫责任落实。

区委常委、副区长黄培培在主持会议时对下一步脱贫攻坚工作提出具体要求,要对标“重补促”,全力以赴抓好问题整改;对标“两不愁”,千方百计拓宽增收渠道;对标“三保障”,不遗余力筑牢脱贫基础;对标“补短板”,统筹兼顾提升脱贫质量;对标“强支撑”,凝心聚力激活扶贫要素;对标“问绩效”,双管齐下夯实扶贫责任。

会议传达学习了全市扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”打赢翻身仗动员大会精神,对全区下一步脱贫攻坚工作进行了部署,审议了《相山区特色产业扶贫奖补办法》《相山区“单位包村、干部包户”定点帮扶管理考核办法》《脱贫攻坚作风建设“十严禁”规定》《相山区2018年脱贫攻坚工作宣传方案》(讨论稿)等文件。

通讯员 刘波 张学礼

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 脱贫 攻坚 胡启书
0