777788.com大丰收免费资料大全 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山古庙会游人如织

777788.com大丰收免费资料大全 www.browsepass.com 核心提示: 5月3日,相山公园内游人如织,热闹非凡。

相山古庙会 摄影 万善朝 (1)

53日,相山公园内游人如织,热闹非凡。

当日是农历三月十八日相山古庙会。古庙会吸引淮北及周边省市数十万市民和游客前来烧香祈福,旅游踏青。据了解,古时,每逢春秋两季,淮北境内地方官员都要到相山显通寺举行祭礼,祈求神灵保佑平安,降福于民,而周边民众则于农历三月十八左右来此庙敬献香火。建国后,庙会曾经改成物资交流大会,高峰时有十余省市、数十万客商和群众赶会。近年来,赶相山古庙会逐渐发展成为一项休闲、踏青的传统文化活动。

摄影记者万善朝

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 庙会 相山 农历
0