777788.com大丰收免费资料大全 > 新闻故事 > 焦点人物 > 正文

娘俩都是好心人

777788.com大丰收免费资料大全 www.browsepass.com 核心提示: “非常感谢田玉玲、田宏伟母女俩,没有她们,我装有3000多元现金和许多重要证件的钱包肯定是找不到了!”5月3日,家住杜集区高岳街道的老人黄思敏打电话告诉记者。

黄思敏老人对田玉玲女士表示感谢

黄思敏老人对田玉玲女士表示感谢

“非常感谢田玉玲、田宏伟母女俩,没有她们,我装有3000多元现金和许多重要证件的钱包肯定是找不到了!”5月3日,家住杜集区高岳街道的老人黄思敏打电话告诉记者。

黄思敏今年70岁,由于年岁已高,便想在高岳街道附近购置一处一楼的住房养老。5月2日上午,为了尽快办理购房事宜,黄思敏老人便和老伴来到韩楼街田玉玲母女经营的复印店复印各种购房证件。复印期间,患有老年痴呆的老伴不时走出店外,这让黄思敏非常担心。急于照顾老伴的黄思敏只顾拿着复印好的证件往外走去,却忘记了放在柜台上的钱包。

弄好了部分手续已是临近中午,黄思敏便带着老伴在附近吃了午饭。可是吃好结账时一找钱包,让黄思敏发了愁。“钱包不见了,钱包去哪了?”“钱包里的其他证件怎么办?”一想到钱包里除了有3000多元的现金,还有办理购房的各种证件、买卖合同,黄思敏就心跳加速,血压上升。

思前想后,步履蹒跚的黄思敏把一个上午去的地方都找了个遍,就在哪里也找不到的时候,黄思敏想到会不会落在复印店里。抱着试试看的心态,黄思敏来到田玉玲的店。“你是不是回来找钱包的?”田玉玲的这句话刚出口,黄思敏的眼泪就夺眶而出。“是的,我的钱包找不到了,急死了。”

田玉玲告诉记者,当时她接孙子放学,回到店里,看到柜台上有个钱包,就问女儿。担心失主着急,田玉玲就打开钱包想找到联系方式,但没有找到电话号码。但黄思敏老人身份证地址却让田玉玲眼前一亮,“他的老家我知道,我有个亲戚和他一个村庄。”田玉玲告诉记者,为了找到黄思敏,她给亲戚打通了电话。但那位亲戚却没有黄思敏老人的联系方式。“找不到联系方式,我只有看好钱包,等待黄思敏老人回来寻找。明天要再不来,我就要交给派出所。”就这样,为了怕老人回来寻找,田玉玲母女一直等到傍晚。

拿到钱包的黄思敏激动不已,掏出现金表示感谢,但被田玉玲母女委婉地拒绝了。“我到现在心情还不能平静,这件事让我真切感受到淮北真是一座好人之城。”黄思敏老人感动地说。

“诚信经营是我的本分,以前也有客人丢东西,我都会及时退还给他们。以前是这样,以后还会是这样,咱诚实做人的道理不能忘。”田玉玲说。

记者 邹晨光 摄影报道

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 黄思敏 田玉玲
0